Pão de Alho com Azeitonas e Gorgonzola
Pão de alho é o clássico que não pode faltar no churrasco. Esta receita do CyberCook é uma versão caseira, ainda mais deliciosa e nutritiva do que aquela do mercado. Depois que todo mundo provar o seu pão de alho, você nunca mais vai querer comprar o pronto. Pode confiar!
0
2h0
38 porções
Valor nutricional
142,48 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture todos os ingredientes (menos o queijo gorgonzola e a pasta de alho) e sove muito bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha.
2. Se precisar, coloque mais água ou farinha (até dar o ponto).
3. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).
4. Modele os pães, em formado de laranjas pequenas e coloque em forma untada, separados um do outro por 1 cm.
5. Pincele com gema misturada com azeite, decore com gergelim, sal grosso ou semente de papoula.
6. Por cima dos pães, coloque uma bolinha da seguinte mistura: 100 g de gorgonzola e 1 colher de (sobremesa) de alho em pasta, amassados com um garfo, colocando um fio de azeite até adquirir textura de maionese bem firme.
7. Leve para assar em forno alto até dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: