Pão de Alho com Azeitonas
Pão de alho é o clássico do qual só de pensar, a gente já saliva. Esta receita do CyberCook é prática para você preparar mesmo se não tiver um churrasco próximo. Fica uma deliciosa como um acompanhamento divertido e delicioso para o cardápio do dia a dia. Aproveite!
Foto: robervaldo dias
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
140,05 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
2. Junte a manteiga e a água.
3. Misture com uma colher (vai ficar pastoso).
4. Acrescente mais farinha, aos poucos.
5. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.
6. Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.
7. Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo.
8. Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual.
9. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
10. Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.
11. Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa.
12. Enrole como rocambole.
13. Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades.
14. Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades.
15. Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente.
16. Asse em forno pré - aquecido até dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: