
Pão de alho com azeitonas
sem lactose·sem glúten·
Preparo
1h1Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
- 2.Junte a manteiga e a água.
- 3.Misture com uma colher (vai ficar pastoso).
- 4.Acrescente mais farinha, aos poucos.
- 5.Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.
- 6.Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.
- 7.Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo.
- 8.Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual.
- 9.Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- 10.Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.
- 11.Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa.
- 12.Enrole como rocambole.
- 13.Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades.
- 14.Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades.
- 15.Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente.
- 16.Asse em forno pré - aquecido até dourar.