Início

Receitas

Pães

Pão de Aipim Recheado

Pão de Aipim Recheado

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,65

Informação nutricional

Valor nutricional

282,52 kcal

Cristina cardoso

Receita enviada por Cristina cardoso

Em 23/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe e amasse o aipim e reserve.

  • 2. Derreta o fermento biológico fresco no açúcar (veja dica de como fazer com o seco).

  • 3. Junte ao fermento o leite, o aipim, a manteiga, o sal e os ovos.

  • 4. Coloque um pouco de farinha de farinha e leve para a batedeira e deixe batendo por 5 minutos.

  • 5. Esta quantidade de farinha vai variar porque você colocará a porção que achar necessária para que a batedeira consiga trabalhar.

  • 6. Se você colocar muita farinha a massa ficará dura e a batedeira quebrará.

  • 7. Depois de 5 minutos tire da batedeira e acrescente o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos.

  • 8. Sove bem e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos.

  • 9. Divida a massa em porções e recheie com goiabada, banana com açúcar e canela ou com o que desejar.

  • 10. Deixe crescer novamente, pincele gemas, açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média para baixa até que fiquem coradinhos.

  • 11. Para fazer a modelagem da foto é só dividir a massa, abrir cada porção em forma de quadrado, colocar recheio no centro e fechar apenas duas pontas do quadrado.

  • 12. Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 2 cravos e leve ao fogo para engrossar.

  • 13. Assim que os pães saírem do forno jogue essa calda ainda quente por cima.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários