Pão de Aipim Recheado
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe e amasse o aipim e reserve.
2. Derreta o fermento biológico fresco no açúcar (veja dica de como fazer com o seco).
3. Junte ao fermento o leite, o aipim, a manteiga, o sal e os ovos.
4. Coloque um pouco de farinha de farinha e leve para a batedeira e deixe batendo por 5 minutos.
5. Esta quantidade de farinha vai variar porque você colocará a porção que achar necessária para que a batedeira consiga trabalhar.
6. Se você colocar muita farinha a massa ficará dura e a batedeira quebrará.
7. Depois de 5 minutos tire da batedeira e acrescente o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos.
8. Sove bem e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos.
9. Divida a massa em porções e recheie com goiabada, banana com açúcar e canela ou com o que desejar.
10. Deixe crescer novamente, pincele gemas, açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média para baixa até que fiquem coradinhos.
11. Para fazer a modelagem da foto é só dividir a massa, abrir cada porção em forma de quadrado, colocar recheio no centro e fechar apenas duas pontas do quadrado.
12. Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 2 cravos e leve ao fogo para engrossar.
13. Assim que os pães saírem do forno jogue essa calda ainda quente por cima.
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Dicas
Dicas: * Para usar o fermento biológico seco é só misturar ele a 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de açúcar e 1/4 de xícara de chá de leite morno. Misture tudo e use na massa do pão. * Você pode fazer essa massa de pão, rechear com doce ou salgado e colocar na forma (pão de forma) ou fazer bolinhas e assar para comer no café da manhã passando margarina ou requeijão.