Pão de Abóbora Infalível
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela bem grande, onde você pretende amassar o pão, dissolva o fermento no açúcar.
2. É um fenômeno que sempre me encanta, esse de transformar dois sólidos num líquido apenas com a ajuda das costas de uma colher.
3. Adicione a essa mistura o sal, o creme de leite, os ovos e a abóbora.
4. Mexa com a colher de pau apenas para homogeneizar um pouco.
5. Aos poucos, vá acrescentando a farinha, trabalhando a massa com as mãos.
6. Nessa hora, o Leitor e a Leitora hão de crer que fechei os olhos e, num ato de muita fé, esquivei-me de acrescentar mais farinha.
7. A massa ficou um pouco grudenta, mas é assim que deve ser.
8. Cubra a vasilha com um saco plástico e um pano de prato e deixe a massa descansar por meia hora.
9. Não fique espiando toda hora! Vá fazer outra coisa e deixe seu pão crescer em paz, pois desconfio que essas massas são bastante tímidas.
10. Findo o tempo regulamentar de meia hora, abaixe a massa com as mãos e transfira-a para duas formas de bolo inglês (27 cm X 11 cm) previamente untadas com óleo.
11. Se preferir fazer como eu, use apenas uma forma de bolo inglês e divida o restante da massa em forminhas de muffin.
12. Cubra a massa novamente e deixe-a lá para crescer tranqüila.
13. Repito que ela vingará longe dos seus olhos, que essa delícia é por demais arisca para se permitir saliências na frente da cozinheira.
14. Se for preciso espiar, faça-o somente depois de uma hora.
15. Considere a missão cumprida quando a massa dobrar de volume.
16. Pincele os pães com o leite (ou gema, se gostar), salpique a semente de papoula e leve-os ao forno preaquecido em temperatura moderada para branda, em torno de 180 graus.
17. Deixe-os lá por 40 minutos.
18. Em meu forno foi a conta, ainda bem, pois não precisei improvisar nem teimar contra a natureza da massa.
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