Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Abóbora da Sonia

porções: 10
Peso: 194,50 g *
Preparo: 3h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a abóbora com 1 copo de leite e bata a mistura no liquidificador. Reserve.
  2. 2.
    à parte dissolva o fermento em um copo de leite morno e acrescente metade do açúcar e da farinha.
  3. 3.
    Deixe crescer.
  4. 4.
    Depois, adicione a abóbora batida com o leite e misture muito bem.
  5. 5.
    Deixe a massa crescer novamente por 1 hora.
  6. 6.
    Assim que a massa crescer, adicione o ovo, a manteiga derretida, o sal e o restante do açúcar.
  7. 7.
    Acrescente, aos poucos, o restante da farinha.
  8. 8.
    Sove bem a massa, abra-a e modele um pão.
  9. 9.
    Coloque-o numa forma untada e deixe-o crescer novamente por 45 minutos.
  10. 10.
    Pincele o pão com uma gema misturada ao restante do leite, polvilhe o açúcar cristalizado e asse em forno pré-aquecido, por 45 minutos ou até que esteja dourado.
SONIA MARIA DA FONSECA LIMA
por   SONIA MARIA DA FONSECA LIMA

Pão de Abóbora da Sonia