Pão de Abóbora com Chia
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4h21
15 porções
Valor nutricional
200,77 kcal
Ingredientes
Para pincelar
Como Fazer
1. Preparo em máquina de pão:
2. Na fôrma da máquina de pão, coloque os 7 primeiros ingredientes.
3. Em uma tigela, junte a farinha de arroz, o polvilho, a chia, a goma xantana e o fermento, incorpore-os muito bem, despeje-os na fôrma e ligue a máquina de pão.
4. Quando parar o batimento da massa pincele delicadamente a gema misturada com o azeite e a água sobre o pão.
5. O meu pão foi assado em uma máquina que só processa fermentação única (um só amassamento no início).
6. Foram 15 minutos de amassamento, 20 minutos de descanso e 40 minutos de cozimento.
7. Desenforme morno e reserve sobre uma grade até esfriar.
8. Corte em fatias, embale e guarde na geladeira.
9. Para o dia seguinte, aqueça no microondas por alguns segundos antes de consumir.
10. Para preparar no forno convencional:
11. Junte todos os ingredientes secos em uma tigela e os ingredientes líquidos em outra junto com a abóbora em outra.
12. Misture bem, despeje os secos sobre os líquidos e mexa até obter uma massa homogênea.
13. Distribua em forminhas individuais untadas com óleo, pincele com a gema e deixe descansar por 45 minutos.
14. Coloque no forno ainda frio, acenda-o e regule para 180oC.
15. Asse por cerca de 45 minutos.
16. Dica:
17. É importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.
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