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Pão de Abóbora com Chia

sem lactose·sem glúten·

Porções:

15

Peso:

65,40 g*

Preparo:

4h21

Ingredientes

Para pincelar

Como Fazer

  1. 1.
    Preparo em máquina de pão:
  2. 2.
    Na fôrma da máquina de pão, coloque os 7 primeiros ingredientes.
  3. 3.
    Em uma tigela, junte a farinha de arroz, o polvilho, a chia, a goma xantana e o fermento, incorpore-os muito bem, despeje-os na fôrma e ligue a máquina de pão.
  4. 4.
    Quando parar o batimento da massa pincele delicadamente a gema misturada com o azeite e a água sobre o pão.
  5. 5.
    O meu pão foi assado em uma máquina que só processa fermentação única (um só amassamento no início).
  6. 6.
    Foram 15 minutos de amassamento, 20 minutos de descanso e 40 minutos de cozimento.
  7. 7.
    Desenforme morno e reserve sobre uma grade até esfriar.
  8. 8.
    Corte em fatias, embale e guarde na geladeira.
  9. 9.
    Para o dia seguinte, aqueça no microondas por alguns segundos antes de consumir.
  10. 10.
    Para preparar no forno convencional:
  11. 11.
    Junte todos os ingredientes secos em uma tigela e os ingredientes líquidos em outra junto com a abóbora em outra.
  12. 12.
    Misture bem, despeje os secos sobre os líquidos e mexa até obter uma massa homogênea.
  13. 13.
    Distribua em forminhas individuais untadas com óleo, pincele com a gema e deixe descansar por 45 minutos.
  14. 14.
    Coloque no forno ainda frio, acenda-o e regule para 180oC.
  15. 15.
    Asse por cerca de 45 minutos.
  16. 16.
    Dica:
  17. 17.
    É importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.
Conceição Aparecida Timoteo Vilela
por   Conceição Aparecida Timoteo Vilela

Pão de Abóbora com Chia