Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Abacate

por Marcia Regina Zicari
fatias: 12
Peso: 77,24 g *
Preparo: 1h34

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque no copo do liquidificador a polpa do abacate, o leite, o óleo (reserve 2 colheres de chá), o açúcar, o ovo, o fermento e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  2. 2.
    Bata por 3 minutos, tampe o liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Passado o tempo, adicione a farinha de trigo restante e o sal.
  4. 4.
    Bata por mais 1 minuto e despeje numa assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro, untada com o óleo reservado.
  5. 5.
    Cubra a assadeira com filme plástico e deixe a massa crescer por mais 15 minutos.
  6. 6.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  7. 7.
    Leve ao forno por 35 minutos, ou até o pão ficar firme e levemente dourado.
  8. 8.
    Retire do forno e sirva.
FABIANA MARTINS DA COSTA
por   FABIANA MARTINS DA COSTA

Pão de Abacate