Pão da Vovó
Ingredientes
Como Fazer
1. Num refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal.
2. Misture até ficar líquido.
3. Junte o leite morno e reserve.
4. Numa tigela grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
5. Misture tudo com a colher de pau (neste momento, se necessário junte mais farinha).
6. A seguir, sove a massa sobre superfície lisa e enfarinhada.
7. Modele os pães.
8. PÃEZINHOS - Faça pequenas bolinhas com a massa na palma da mão.
9. Coloque-as espaçadamente em forminhas de fazer pão de mel, ou faça uma bolinha e coloque-a na forminha e picote-a com a ponta da tesoura em sua superfície.
10. PÃO MÉDIO - Enrole a massa irregularmente (parecendo um croissant) e coloque-a em uma assadeira retangular.
11. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
12. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos e a seguir mude para 180ºC por 10 minutos.
13. Dica: No momento em que estiver sovando acrescente ou erva doce, alecrim, manjericão, orégano, cebola ou alho.
14. Pode rechear.
15. Pode congelar, se devidamente embalado.
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