Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão da roça

sem lactose·

Porções

4

Peso

246,19 g*

Preparo

1h18

Ingredientes

Massa

Como Fazer

Massa

  1. Em uma vasilha, misture bem o fermento biológico , ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, o açúcar e a água morna. Descanse por 10 minutos. Acrescente a margarina, os ovos, o sal e o aipim. Junte aos poucos o restante da farinha de trigo, até obter uma massa lisa e que desprenda das mãos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e divida em triângulos. Espalhe o recheio e enrole partindo da parte mais larga. Coloque, em duas fôrmas retangulares grandes, com a ponta menor voltada para baixo. Descanse por cerca de uma hora ou até dobrar de volume e pincele com o ovo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície.
silvana silveira
por   silvana silveira

Pão da roça