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Pão com Tomate, Bacon e Cebola

por Nilson Silva Filho
fatias: 20
Peso: 55,80 g *
Preparo: 1h26

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, o leite, a água, o óleo, os ovos e o sal.
  2. 2.
    Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  3. 3.
    Transfira para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa que solte das mãos.
  4. 4.
    Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, frite o bacon até ficar bem seco, escorra e reserve.
  2. 2.
    Na mesma panela, coloque 1 colher (chá) da gordura do bacon, refogue a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos ou até secar bem.

Montagem

  1. 1.
    Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte de massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 20x30 cm.
  2. 2.
    Espalhe uma parte do refogado, do bacon e do cheiro-verde, enrole como rocambole.
  3. 3.
    Coloque na assadeira untada, pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. 4.
    Repita a operação com a outra parte da massa.
  5. 5.
    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
silvana silveira
por   silvana silveira

Pão com Tomate, Bacon e Cebola