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Pão com Fermento Natural de Batatinha

Pão com Fermento Natural de Batatinha

vegetariana
sem lactose
(22)
Pão com Fermento Natural de Batatinha

Por CyberCook

Preparo

2h2

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pão com fermento natural de batatinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão com fermento natural de batatinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:15

Ingredientes

Fermento natural

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Obs: A quantidade de farinha pode variar dependendo do clima, região e qualidade da farinha.

  • 2.Misture todos os ingredientes, exceto a farinha, e 1 copo do fermento natural.

  • 3.Adicione uma xícara de farinha, para ficar uma massa mole e deixe coberto com um pano de um dia para outro.

  • 4.No outro dia só coloque farinha para dar ponto na massa enrole e de formato de pão.

  • 5.Deixe crescer até dobrar de volume na forma.

  • 6.Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 - 60 minutos.

  • 7.Dica: Após assar pincele margarina ou manteiga para ficar mais macio.

icone panela

Fermento natural

  • 1.Bater no liquidificador e colocar em um vidro de que caiba 500 gramas (tipo de maionese) até a curva do vidro, o espaço que sobrar será a para a levedação do fermento.

  • 2.Tampar o vidro e deixar chegar a tampa.

  • 3.Dicas: Se estiver frio cubra com uma toalha. Após o uso, guardar o restante do fermento na geladeira tampado. Quando for usar para fazer outro pão, tirar duas horas antes. Dura de 4 a 5 dias.

por Izis Glaé Bail Kaliski

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COMENTÁRIOS

Geise

31/07/2019

Gostaria de saber porque meu pao não cresceu fiz tudo certinho mais não cresceu

CyberCook

01/08/2019

Oi Geise, tudo bem? Sentimos que a receita não tenha funcionado como esperado. Notamos que realmente havia falta de alguns passos no modo de preparo e ajustamos esses pontos. Pão de fermentação natural é uma delícia e esperamos que possa refazer essa receita! Quando fizer nos conte como ficou! Abraços!

roberto

05/07/2013

Que confusão! Sugiro que separem a receita do fermento de batata da receita do pão. Como se faz o fermento? O fermento ficou pronto? Agora comece a ensinar a receita do pão. Do jeito que está, ficamos pulando de uma para outra. Quando penso que falam do fermento, parece que é do pão...

joana darc

18/01/2013

oi gostaria de saber porque eu faço o fermento e ele fica asedo fiz o pao ele nao cresceu depois acrecentei fermeto biologico para nao perde a massa porfavor quem solber me responda