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Pães

Pão com Fermento Natural de Batatinha

Pão com Fermento Natural de Batatinha

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h2

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,32

Informação nutricional

Valor nutricional

332,01 kcal

Izis Glaé Bail Kaliski

Receita enviada por Izis Glaé Bail Kaliski

Em 29/04/2000

Ingredientes

Fermento natural

Como Fazer

  • 1. Obs: A quantidade de farinha pode variar dependendo do clima, região e qualidade da farinha.

  • 2. Misture todos os ingredientes, exceto a farinha, e 1 copo do fermento natural.

  • 3. Adicione uma xícara de farinha, para ficar uma massa mole e deixe coberto com um pano de um dia para outro.

  • 4. No outro dia só coloque farinha para dar ponto na massa enrole e de formato de pão.

  • 5. Deixe crescer até dobrar de volume na forma.

  • 6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 - 60 minutos.

  • 7. Dica: Após assar pincele margarina ou manteiga para ficar mais macio.

Fermento natural

  • 1. Bater no liquidificador e colocar em um vidro de que caiba 500 gramas (tipo de maionese) até a curva do vidro, o espaço que sobrar será a para a levedação do fermento.

  • 2. Tampar o vidro e deixar chegar a tampa.

  • 3. Dicas: Se estiver frio cubra com uma toalha. Após o uso, guardar o restante do fermento na geladeira tampado. Quando for usar para fazer outro pão, tirar duas horas antes. Dura de 4 a 5 dias.

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Comentários
Geise

Geise

31/07/2019

Gostaria de saber porque meu pao não cresceu fiz tudo certinho mais não cresceu

CyberCook

CyberCook

01/08/2019

Oi Geise, tudo bem? Sentimos que a receita não tenha funcionado como esperado. Notamos que realmente havia falta de alguns passos no modo de preparo e ajustamos esses pontos. Pão de fermentação natural é uma delícia e esperamos que possa refazer essa receita! Quando fizer nos conte como ficou! Abraços!

roberto

roberto

05/07/2013

Que confusão! Sugiro que separem a receita do fermento de batata da receita do pão. Como se faz o fermento? O fermento ficou pronto? Agora comece a ensinar a receita do pão. Do jeito que está, ficamos pulando de uma para outra. Quando penso que falam do fermento, parece que é do pão...

joana darc

joana darc

18/01/2013

oi gostaria de saber porque eu faço o fermento e ele fica asedo fiz o pao ele nao cresceu depois acrecentei fermeto biologico para nao perde a massa porfavor quem solber me responda

joana darc

joana darc

17/01/2013

depois de feito a massa deve descansa quanto tempo e depois de enrolado fica mais quantas horas obrigada porfavor me responda

joana darc

joana darc

15/01/2013

gostaria de saber quantos dias posso amassar o pao qual e o tempo que deixo a massa descansa e depois de enrolado mais quanto tempo

jocinelia mezadri copetti

Olá pessoal, estou aki para dizer que está receita é maravilhosa, eu fiz, e deu certinho, o meu pão dobrou o tamanho, e fica tão macio.... obrigado, fazia muito tempo que eu procurava está receita... e meus parabens por ter esplicado tão bem, beijos fiquem todos com DEUS!!!!!!!!!!!!

cristina cazon

cristina cazon

14/11/2012

nao ententi como è feito o fermento se pode ser feito com batata normal quantos dias demora para o fermento ficar pronto se è quardado na geladeira alguem pode me explicar melhor obrigada meu E-mail è kika.cazon@hotmil.com

eunice helena

eunice helena

13/09/2012

queridos e queridas parabéns pela receita: é a melhor. quanto ao fermento inicial batido no liquidificador, espere 4 a 5 dias. depois repita a receita do fermento e bata novamente. misture com o já feito e divida a porção necessária para a receita do pão, depois guarde omrestante na geladeira. a próxima vez que for usar, tire da geladeira 2 horas antes e já utilize.Deus abençoe a cada um. beijos.

giovanna

giovanna

02/06/2012

adorei boa receita

leonice

leonice

26/09/2011

ola gostaria de saber mais detales da receita mas nao sei como se for possivel agradeço