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Pão com Fermento Natural de Batatinha

sem lactose·
porções: 15
Peso: 82,33 g *
Preparo: 2h2

Ingredientes

Fermento natural

Como Fazer

  1. 1.
    Obs: A quantidade de farinha pode variar dependendo do clima, região e qualidade da farinha.
  2. 2.
    Misture todos os ingredientes, exceto a farinha, e 1 copo do fermento natural.
  3. 3.
    Adicione uma xícara de farinha, para ficar uma massa mole e deixe coberto com um pano de um dia para outro.
  4. 4.
    No outro dia só coloque farinha para dar ponto na massa enrole e de formato de pão.
  5. 5.
    Deixe crescer até dobrar de volume na forma.
  6. 6.
    Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 - 60 minutos.
  7. 7.
    Dica: Após assar pincele margarina ou manteiga para ficar mais macio.

Fermento natural

  1. 1.
    Bater no liquidificador e colocar em um vidro de que caiba 500 gramas (tipo de maionese) até a curva do vidro, o espaço que sobrar será a para a levedação do fermento.
  2. 2.
    Tampar o vidro e deixar chegar a tampa.
  3. 3.
    Dicas: Se estiver frio cubra com uma toalha. Após o uso, guardar o restante do fermento na geladeira tampado. Quando for usar para fazer outro pão, tirar duas horas antes. Dura de 4 a 5 dias.
Izis Glaé Bail Kaliski
por   Izis Glaé Bail Kaliski

Pão com Fermento Natural de Batatinha