Pão com Fermento Natural de Batatinha
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2h2
15 porções
Valor nutricional
332,01 kcal
Ingredientes
Fermento natural
Como Fazer
1. Obs: A quantidade de farinha pode variar dependendo do clima, região e qualidade da farinha.
2. Misture todos os ingredientes, exceto a farinha, e 1 copo do fermento natural.
3. Adicione uma xícara de farinha, para ficar uma massa mole e deixe coberto com um pano de um dia para outro.
4. No outro dia só coloque farinha para dar ponto na massa enrole e de formato de pão.
5. Deixe crescer até dobrar de volume na forma.
6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 - 60 minutos.
7. Dica: Após assar pincele margarina ou manteiga para ficar mais macio.
Fermento natural
1. Bater no liquidificador e colocar em um vidro de que caiba 500 gramas (tipo de maionese) até a curva do vidro, o espaço que sobrar será a para a levedação do fermento.
2. Tampar o vidro e deixar chegar a tampa.
3. Dicas: Se estiver frio cubra com uma toalha. Após o uso, guardar o restante do fermento na geladeira tampado. Quando for usar para fazer outro pão, tirar duas horas antes. Dura de 4 a 5 dias.
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