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Pão com Bagaço de Malte e Cerveja

sem lactose·

Pão

25

Peso

46,20 g*

Preparo

8h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque no liquidificador o bagaço de malte, a cerveja, o açúcar mascavo e o fermento bata por aproximadamente 5 minutos á velocidade máxima.
  2. 2.
    Despeje o preparo do liquidificador numa bacia e adicione a farinha de trigo.
  3. 3.
    Misture bem por aproximadamente 10 minutos sem sovar apenas com a mão usando-a como se fosse uma pá ou usando uma colher de pau.
  4. 4.
    Adicione a margarina misturando com a mão como se fosse uma pá ou com a ajuda de uma colher de pau.
  5. 5.
    Adicione por último o sal . A massa irá ficar extremamente pegajosa. Quanto mais pegajosa, mais macio fica o pão.
  6. 6.
    Deixe descansar por aproximadamente 6 horas. Neste tempo a massa irá dobrar de volume.
  7. 7.
    Prepare uma panela de ferro que possa ser levada ao forno untando com bastante farinha e margarina no fundo e nas laterias.
  8. 8.
    Quando faltar meia hora para completar as 6 horas de descanso ligue seu forno á temperatura máxima para que fique bem aquecido.
  9. 9.
    Completando as 6 horas de descanso, jogue toda a massa sem sovar na panela e acomode-a adequadamente para que fique bem redonda tampe a panela e deixe descansar por mais meia hora. Abra a panela jogue farinha de trigo em cima da massa e faça cortes para que os gases se desprendam durante o cozimento; Leve ao forno a panela tampada abaixando a temperatura do mesmo para 200 graus e deixe assar por 20 minutos. Retire a tampa da panela e deixe assar por mais 40 minutos.
  10. 10.
    Retire do forno o pão e jogue sobre uma tela de pizza ou sobre uma toalha se não tiver a tela. Aguarde uma hora antes de cortar para que o pão fique crocante e bom apetite.
marco antonio severo de castro
por   marco antonio severo de castro

Pão com Bagaço de Malte e Cerveja