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pão com azeitona

sem lactose·sem glúten·
por Mírian Mizugutti
Peso: 136,50 g *
Preparo: 3h13

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Unte ligeiramente um tabuleiro de ir ao forno.
  2. 2.
    Junte as farinhas, o fermento e o sal numa tigela grande e faça um orifício no centro.
  3. 3.
    Junte a água e o azeite ao centro da farinha e mexa para obter uma massa suave. Amasse-a sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha durante 8 a 10 minutos, até ficar macia e elástica. Coloque-a numa tijela untada com gordura e cubra com papel aderente também untado; deixe levedar em local quente, durante 1 hora ou até que a massa duplique de volume.
  4. 4.
    Coloque-a sobre uma superfície ligeiramente polvilhada e amasse suavemente. Espalme-a e espalhe as azeitonas (verdes e pretas, de conserva e grosseiramente picadas)por cima. Dobre e amasse-a de maneira a espalhar as azeitonas. Deixe repousar durante 5 minutos e, em seguida, dê-lhe uma forma ovalada. Coloque-a no tabuleiro preparado.
  5. 5.
    Com uma faca, faça 6 golpes profundos na face superior do pão e abra-os. Cubra com papel aderente ligeiramente untado com gordura e deixe levedar, em local quente, durante 30 a 45 minutos, ou até que tenha duplicado de volume.
  6. 6.
    Entretanto, aqueça o forno a 200ºC. Pincele o pão com azeite e deixe cozer durante 35 minutos. Coloque-o sobre uma rede metálica para arrefecer.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

pão com azeitona