Pão Caseiro para Rechear
O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h30
32 porções
Valor nutricional
122,80 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Amassar o fermento com o açúcar até virar uma pastinha.
2. Acrescentar o leite morno e uma xícara da farinha de trigo.
3. Deixar descansar (dentro do forno é legal) por aproximadamente 30 minutos, até ficar com uma consistência bem esponjosa.
4. Em dias frios, é preciso um pouco mais que meia hora.
5. Depois desse tempo, acrescentar o restante dos ingredientes e misturar bem.
6. Polvilhar uma mesa ou bancada com farinha de trigo, dividir a massa em 2 partes.
7. Abrir uma das partes com um rolo até virar um retângulo de mais ou menos 30x40.
8. Colocar o recheio e enrolar como rocambole.
9. Fazer o mesmo com a outra parte da massa.
10. Deixar descansar por mais meia hora e assar em forno médio até ficar dourado em cima.
11. Se quiser, o pão pode ser pincelado com uma gema antes de assar.
12. Fica mais brilhante em cima.
Recheio
1. Misture tudo e reserve para usar no recheio do pão.
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Dicas
O recheio pode ser salgado ou doce, já que a massa é neutra, levemente adocicada. O recheio é uma sugestão do CyberCook, você pode variar a seu gosto! Por Malani Lacerda