Pão Caseiro na Batedeira
O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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2h29
30 porções
Valor nutricional
176,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture na tigela da batedeira, o fermento com o açúcar e o leite.
2. Com o gancho apropriado para pães, comece a bater, acrescentando aos poucos, metade da farinha.
3. Junte o sal, o óleo e a manteiga.
4. Sempre batendo, junte a farinha até que a massa solte das paredes da tigela.
5. Despeje-a em uma superfície enfarinhada e sove até desprender das mãos, ficando lisa e elástica.
6. Deixe crescer por 1 hora em lugar quente.
7. Depois deste tempo, abaixe a massa com soco eliminando bem o ar.
8. Corte e modele à gosto.
9. Pincele com a gema e deixe crescer até que dobre de volume (cerca de 30 minutos).
10. Asse em forno quente por 6 a 7 minutos.
11. Obs: se quiser que a casca do pão fique crocante, coloque dentro do forno 1 ou 2 latas de leite condensado cheias de água para vaporização.
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