Receita de Pão Caseiro - Leve e Fofinho
A receita de pão caseiro pode render até 50 porções. Feita à base de farinha de trigo, ovos e óleo de soja, o pãozinho é ideal para o café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo completo da receita de pão caseiro que o CyberCook separou especialmente para você!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h30
20 porções
Valor nutricional
258,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o sal, o açúcar.
2. Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite morno e acrescente a mistura do liquidificador.
3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e sovando a massa.
4. Modele os pães e coloque em uma forma untada com espaço entre os pães.
5. Deixe crescer até dobrar o volume, de preferência em um local longe da luz e do vento.
6. Pincele os pães com gema de ovo misturada com café coado.
7. Leve pra assar em forno médio/alto pré aquecido até os pães ficarem bem dourados por cima.
Dicas do CyberCook
1. A massa fica meia mole grudando nas mãos, quando for formar os pães vá polvilhando com farinha para não grudar nas mãos, assim a massa não fica pesada, o segredo dessa receita é saber acrescentar a farinha aos poucos.
2. Esta receita é feita com fermento em tablete. Se for usar o fermento biológico seco, use 2 sachês de 10 gramas pois o fermento seco é 3 vezes mais potente que o fresco.
3. Em qualquer preparação de pão fermentado, salvo a receita indique o contrário, quanto mais sovar o pão, melhor ele vai ficar, pois o desenvolvimento do glúten será maior causando uma melhora considerável no resultado da fermentação.
4. O tempo de crescimento é fundamental e poderá variar de acordo com a temperatura do dia. Se estiver um dia mais frio vai demorar mais. O ideal é pelo menos 60 minutos.
5. Se quiser o seu pão com uma casquinha mais crocante, coloque uma vasilha (que aguente a temperatura) dentro do forno com uns 2 dedos de água para gerar vapor enquanto assa o pão.
6. Faça riscos, com no máximo 4 milímetros de profundidade, com uma faca muito afiada ou um estilete sobre o pão antes de assar. Além de deixar o pão mais bonito, ajuda na liberação dos vapores dos líquidos, fazendo uma pão mais leve no final.
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