Pão Caseiro Integral Básico
O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!
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3h0
45 porções
Valor nutricional
165,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento na água morna e junte as duas colheres de sopa de farinha de trigo e o açúcar.
2. Misture e deixe descansar até borbulhar.
3. Passe para uma tigela, adicione os ovos, o óleo, as farinhas e o sal dissolvido.
4. Vá colocando a água e trabalhe bem a massa, sovando-a rapidamente até que deixe de grudar nas mãos.
5. Ponha a massa numa vasilha, cubra-a com pano de prato e deixe descansar em lugar seco e quente, até dobrar de tamanho.
6. Para saber se o tempo certo de crescimento coloque uma bolinha na água.
7. Quando ela subir está no ponto.
8. Depois divida a massa em 3 (ou 6) partes iguais e coloque-as em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas.
9. Deixe a massa crescer novamente o dobro do tamanho e, para saber o momento certo de leva-los ao forno, aperte-a ligeiramente com o dedo.
10. Se a pressão do toque desaparecer, deixe crescer mais um pouco, caso contrário está pronta.
11. Pincelar com a gema batida e leve as massa ao forno médio pré aquecido, por aproximadamente quarenta minutos.
12. Desenforme depois de frios.
13. Rende 3 pães grandes ou 6 médios.
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