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Pão Caseiro Integral Básico

sem lactose·sem glúten·
unidades: 4
Peso: 147,88 g *
Preparo: 0h35

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento na água morna e junte as duas colheres de sopa de farinha de trigo e o açúcar.
  2. 2.
    Misture e deixe descansar até borbulhar.
  3. 3.
    Passe para uma tigela, adicione os ovos, o óleo, as farinhas e o sal dissolvido.
  4. 4.
    Vá colocando a água e trabalhe bem a massa, sovando-a rapidamente até que deixe de grudar nas mãos.
  5. 5.
    Ponha a massa numa vasilha, cubra-a com pano de prato e deixe descansar em lugar seco e quente, até dobrar de tamanho.
  6. 6.
    Para saber se o tempo certo de crescimento coloque uma bolinha na água.
  7. 7.
    Quando ela subir está no ponto.
  8. 8.
    Depois divida a massa em 3 (ou 6) partes iguais e coloque-as em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas.
  9. 9.
    Deixe a massa crescer novamente o dobro do tamanho e, para saber o momento certo de leva-los ao forno, aperte-a ligeiramente com o dedo.
  10. 10.
    Se a pressão do toque desaparecer, deixe crescer mais um pouco, caso contrário está pronta.
  11. 11.
    Pincelar com a gema batida e leve as massa ao forno médio pré aquecido, por aproximadamente quarenta minutos.
  12. 12.
    Desenforme depois de frios.
  13. 13.
    Rende 3 pães grandes ou 6 médios.
Eliana Colla Hamacher
por   Eliana Colla Hamacher

Pão Caseiro Integral Básico