Pão Caseiro Fácil 2
O pão caseiro fácil é uma receita que de preparo simples. O pão caseiro fácil é feito com ingredientes como a farinha de trigo, o fermento biológico, ovos, leite e sal. A dica dessa receita é adicionar aos poucos a farinha e sovar bem a massa. A outra dica é deixar a massa em um lugar mais escuro para que ela cresça bem antes de assar. Conheça o modo de preparo completo aqui no CyberCook.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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2h0
3 porções
Valor nutricional
994,48 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolver o fermento biológico seco no leite morno.
2. Em uma vasilha misturar os ovos, a margarina, o açúcar, o leite com fermento e o sal.
3. Mexer bem.
4. Adicionar a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea, lisa e macia que não grude nas mãos.
5. Sovar bastante a massa em uma superfície enfarinhada.
6. Deixe a massa descansar por 25 - 30 minutos em um lugar escuro para a massa crescer.
7. Nesse período, a massa pode ser deixada no forno desligado.
8. Após o tempo de descanso, modelar a massa conforme desejado e deixar descansando novamente até dobrar de volume.
9. Levar ao forno (180 - 220°C) até dourar o pão.
10. Quando o pão estiver dourado, retirar do forno e cobrir com um pano limpo e seco para evitar que a casca fique ressecada.
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Dicas
A farinha de trigo pode ser branca ou integral. Se usar a farinha integral, a massa deve ser ligeiramente mais úmida que a massa com a farinha branca. Crédito da receita: Site tudo gostoso - receita de pão metro. Receita adaptada.