Início

Receitas

Pães

pão caseiro delicia

pão caseiro delicia

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h19

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,43

Informação nutricional

Valor nutricional

1,304,46 kcal

alessandra borges netto

Receita enviada por alessandra borges netto

Em 14/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparação de Pão caseiro:

  • 2. Misture, na tigela da batedeira, o fermento com o açúcar e o leite. Com o gancho apropriado para pães, comece a bater, acrescentando, aos poucos, metade da farinha. Junte o sal, o óleo e a manteiga. Continue batendo e juntando farinha até que solte das paredes da tigela. Despeje numa superfície enfarinhada e sove a massa até desprender das mãos, ficando lisa e elástica.

  • 3. Deixe crescer por 1 hora em lugar quente.

  • 4. Abaixe a massa com um soco, eliminando bem o ar. Corte e modele a gosto.

  • 5. Pincele com a gema e deixe crescer até que dobre de volume, cerca de 30 minutos.

  • 6. Coza em forno quente por 6 a 7 minutos. Se quiser que a casca do pão fique crocante, coloque dentro do forno uma ou duas latas de leite condensado cheias de água para vaporização.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários