pão caseiro delicia
O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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2h19
4 porções
Valor nutricional
1,304,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparação de Pão caseiro:
2. Misture, na tigela da batedeira, o fermento com o açúcar e o leite. Com o gancho apropriado para pães, comece a bater, acrescentando, aos poucos, metade da farinha. Junte o sal, o óleo e a manteiga. Continue batendo e juntando farinha até que solte das paredes da tigela. Despeje numa superfície enfarinhada e sove a massa até desprender das mãos, ficando lisa e elástica.
3. Deixe crescer por 1 hora em lugar quente.
4. Abaixe a massa com um soco, eliminando bem o ar. Corte e modele a gosto.
5. Pincele com a gema e deixe crescer até que dobre de volume, cerca de 30 minutos.
6. Coza em forno quente por 6 a 7 minutos. Se quiser que a casca do pão fique crocante, coloque dentro do forno uma ou duas latas de leite condensado cheias de água para vaporização.
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