Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

pão caseiro delicia

sem lactose·sem glúten·
Peso: 265,42 g *
Preparo: 2h19

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preparação de Pão caseiro:
  2. 2.
    Misture, na tigela da batedeira, o fermento com o açúcar e o leite. Com o gancho apropriado para pães, comece a bater, acrescentando, aos poucos, metade da farinha. Junte o sal, o óleo e a manteiga. Continue batendo e juntando farinha até que solte das paredes da tigela. Despeje numa superfície enfarinhada e sove a massa até desprender das mãos, ficando lisa e elástica.
  3. 3.
    Deixe crescer por 1 hora em lugar quente.
  4. 4.
    Abaixe a massa com um soco, eliminando bem o ar. Corte e modele a gosto.
  5. 5.
    Pincele com a gema e deixe crescer até que dobre de volume, cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Coza em forno quente por 6 a 7 minutos. Se quiser que a casca do pão fique crocante, coloque dentro do forno uma ou duas latas de leite condensado cheias de água para vaporização.
alessandra borges netto
por   alessandra borges netto

pão caseiro delicia