Pão Caseiro de Panela com Malte Pilsen Sem Sovar
O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!
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4h0
20 porções
Valor nutricional
157,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe 400 gr e 100 gr de farinha em 2 recipientes.
2. Separe 360 gr e 60 g rde água em 2 recipientes.
3. Inicialmente faça um pré fermento com o fermento biológico e o açúcar num recipiente.
4. Dissolva o fermento com açúcar mexendo com as mãos vagarosamente até que o fermento crie água. quando criar a água junte as 60 g de água e as 100 g de farinha de trigo.
5. Crie uma massa homogênea e aguarde descansar por 20 minutos.
6. Neste instante, numa bacia, coloque as 360 gr de água e o malte e deixe descansar pelo mesmo tempo do pré fermento.
7. Após o descanso dissolva o pré fermento na bacia e adicione aos poucos o restante da farinha de trigo (400 gr).
8. Amasse com as mãos.
9. Deixe a massa descansar por uma hora coberta por um pano.
10. Após o descanso junte o azeite mexendo com as mãos.
11. Adicione o sal e mexa com as mãos. Esta massas vai ficar bem mole. Você nem irá acreditar que dará certo.
12. Deixe descansar por aproximadamente 2 horas ou mais depende da temperatura até dobrar de volume.
13. Após esse tempo prepare uma panela de ferro, que possa ir ao forno, com manteiga ou margarina e farinha de trigo, untando bem o fundo e laterias.
14. Neste instante ligue o forno na sua temperatura máxima e o aqueça por 30 minutos.
15. Pegue a massa e coloque na panela. Arrume de forma uniforme. Polvilhe com bastante farinha por cima e nas laterais.
16. Cubra com a tampa e deixe descansar pelo mesmo de trinta minutos que o forno está aquecendo a temperatura máxima.
17. Após o tempo decorrido de trinta minutos abra a panela e corte a massa para que a pressão de cozimento dê vazamento na forma que desejar cruz ou qualquer outra forma.
18. Tampe a panela e leve o forno.
19. Abaixe neste instante a temperatura para 200 graus.
20. Deixe assar por 25 minutos e após retire a tampa.
21. Deixe assar após a retirada da tampa por mais 30 minutos.
22. Bom apetite
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