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Pão Caseiro de Panela com Malte Pilsen Sem Sovar

sem lactose·vegana

Fatias

20

Peso

64,40 g*

Preparo

4h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Separe 400 gr e 100 gr de farinha em 2 recipientes.
  2. 2.
    Separe 360 gr e 60 g rde água em 2 recipientes.
  3. 3.
    Inicialmente faça um pré fermento com o fermento biológico e o açúcar num recipiente.
  4. 4.
    Dissolva o fermento com açúcar mexendo com as mãos vagarosamente até que o fermento crie água. quando criar a água junte as 60 g de água e as 100 g de farinha de trigo.
  5. 5.
    Crie uma massa homogênea e aguarde descansar por 20 minutos.
  6. 6.
    Neste instante, numa bacia, coloque as 360 gr de água e o malte e deixe descansar pelo mesmo tempo do pré fermento.
  7. 7.
    Após o descanso dissolva o pré fermento na bacia e adicione aos poucos o restante da farinha de trigo (400 gr).
  8. 8.
    Amasse com as mãos.
  9. 9.
    Deixe a massa descansar por uma hora coberta por um pano.
  10. 10.
    Após o descanso junte o azeite mexendo com as mãos.
  11. 11.
    Adicione o sal e mexa com as mãos. Esta massas vai ficar bem mole. Você nem irá acreditar que dará certo.
  12. 12.
    Deixe descansar por aproximadamente 2 horas ou mais depende da temperatura até dobrar de volume.
  13. 13.
    Após esse tempo prepare uma panela de ferro, que possa ir ao forno, com manteiga ou margarina e farinha de trigo, untando bem o fundo e laterias.
  14. 14.
    Neste instante ligue o forno na sua temperatura máxima e o aqueça por 30 minutos.
  15. 15.
    Pegue a massa e coloque na panela. Arrume de forma uniforme. Polvilhe com bastante farinha por cima e nas laterais.
  16. 16.
    Cubra com a tampa e deixe descansar pelo mesmo de trinta minutos que o forno está aquecendo a temperatura máxima.
  17. 17.
    Após o tempo decorrido de trinta minutos abra a panela e corte a massa para que a pressão de cozimento dê vazamento na forma que desejar cruz ou qualquer outra forma.
  18. 18.
    Tampe a panela e leve o forno.
  19. 19.
    Abaixe neste instante a temperatura para 200 graus.
  20. 20.
    Deixe assar por 25 minutos e após retire a tampa.
  21. 21.
    Deixe assar após a retirada da tampa por mais 30 minutos.
  22. 22.
    Bom apetite
marco antonio severo de castro
por   marco antonio severo de castro

Pão Caseiro de Panela com Malte Pilsen Sem Sovar