Início

Receitas

Pães

Pão Caseiro da Vovó

Pão Caseiro da Vovó

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

32 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,40

Informação nutricional

Valor nutricional

167,22 kcal

Marta Plens

Receita enviada por Marta Plens

Em 09/10/2010

1ª Etapa

2ª etapa

1ª Etapa

  • 1. Misture os 4 ingredientes, mexendo levemente apenas para misturar.

  • 2. Cubra com um pano e deixe descansar/crescer de 15 a 20 minutos.

2ª etapa

  • 1. Depois da mistura descansada, acrescente as gemas, o óleo, o sal, o leite e afarinha de trigo, aos poucos.

  • 2. Despeje sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e sove bem a massa, colocando mais farinha, até que a massa não esteja grudando mais nas mãos.

  • 3. Divida a massa em três partes.

  • 4. Deixe crescer mais, até triplicar de tamanho e leve assar em forma untada com margarina.

  • 5. Querendo pães doces, acrescente à massa, na segunda etapa, mais nove colheres(sopa) de açúcar.

  • 6. Faça 9 tranças com a massa(3 para cada pão)e pincele por cima delas, margarina, gema e açúcar cristal.

  • 7. Asse até que os pães estejam dourados.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Marta Plens

    Marta Plens

    09/10/2010

    Esta receita aprendí com minha mãe, hoje com 63 anos, que por sua vez, aprendeu com minha querida e saudosa avó materna. Há muitos anos minha mãe preparou esta receita...só parou quandoeu aprendí e comecei a fazer. Ela adora meus pães, mas de vez em quando ainda faz, para matar a saudade dos velhos tempos!