Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Caseiro da Vovó

fatias: 32
Peso: 40,81 g *
Preparo: 1h23

Ingredientes

1ª Etapa

2ª etapa

Como Fazer

1ª Etapa

  1. 1.
    Misture os 4 ingredientes, mexendo levemente apenas para misturar.
  2. 2.
    Cubra com um pano e deixe descansar/crescer de 15 a 20 minutos.

2ª etapa

  1. 1.
    Depois da mistura descansada, acrescente as gemas, o óleo, o sal, o leite e afarinha de trigo, aos poucos.
  2. 2.
    Despeje sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e sove bem a massa, colocando mais farinha, até que a massa não esteja grudando mais nas mãos.
  3. 3.
    Divida a massa em três partes.
  4. 4.
    Deixe crescer mais, até triplicar de tamanho e leve assar em forma untada com margarina.
  5. 5.
    Querendo pães doces, acrescente à massa, na segunda etapa, mais nove colheres(sopa) de açúcar.
  6. 6.
    Faça 9 tranças com a massa(3 para cada pão)e pincele por cima delas, margarina, gema e açúcar cristal.
  7. 7.
    Asse até que os pães estejam dourados.
Marta Plens
por   Marta Plens

Pão Caseiro da Vovó