Pão Caseiro Básico ou Integral
O pão caseiro é a opção perfeita para quem quer reduzir o consumo de alimentos superprocessados. Para fazer um bom pão caseiro, é muito importante deixar a massa descansar um pouco e sová-la bem. Aprenda o passo a passo completo aqui no CyberCook!
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57 min
6 porções
Valor nutricional
898,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva 4 tabletes (15 g cada) de fermento para pão em 4 xícaras de água morna.
2. Junte aos poucos e misture 5 xícaras de farinha de trigo ou integral.
3. Deixe crescer num lugar quente até dobrar de tamanho.
4. Acrescente 2 colheres de chá de sal, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de gordura vegetal.
5. Misture bem.
6. Acrescente cerca de 4 xícaras de farinha até a massa ficar firme.
7. Sove a massa durante 15 minutos sobre uma superfície polvilhada com farinha.
8. Deixe crescer numa assadeira untada, até dobrar de tamanho.
9. Sove ligeiramente, e faça quatro pães.
10. Deixe crescer por alguns minutos em formas de pão untadas.
11. Asse em forno médio (c. 160°C) por uma hora.
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