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Pão Caseiro Básico ou Integral

sem lactose·sem glúten·
porções: 5
Peso: 151,58 g *
Preparo: 0h57

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva 4 tabletes (15 g cada) de fermento para pão em 4 xícaras de água morna.
  2. 2.
    Junte aos poucos e misture 5 xícaras de farinha de trigo ou integral.
  3. 3.
    Deixe crescer num lugar quente até dobrar de tamanho.
  4. 4.
    Acrescente 2 colheres de chá de sal, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de gordura vegetal.
  5. 5.
    Misture bem.
  6. 6.
    Acrescente cerca de 4 xícaras de farinha até a massa ficar firme.
  7. 7.
    Sove a massa durante 15 minutos sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  8. 8.
    Deixe crescer numa assadeira untada, até dobrar de tamanho.
  9. 9.
    Sove ligeiramente, e faça quatro pães.
  10. 10.
    Deixe crescer por alguns minutos em formas de pão untadas.
  11. 11.
    Asse em forno médio (c. 160°C) por uma hora.
rodrigo raduan
por   rodrigo raduan

Pão Caseiro Básico ou Integral