Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão australianao

Porções

10

Peso

49,17 g*

Preparo

1h38

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha e o sal na panela, misture suavemente com os dedos a manteiga e misture até formar um massa homogênea, até formar bolinhas na massa, soltando das mãos. (ou ainda misture no processador)
  2. 2.
    Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água misturada com o leite, de uma só vez, misture levemente com uma faca afiada fazendo movimentos de corte. Retire apenas a superfície da farinha, amasse levemente.
  3. 3.
    Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Amasse a massa da farinha em círculos e coloque em uma forma pincelada com manteiga .
  5. 5.
    Com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade.
  6. 6.
    Espirre a parte superior da massa com leite, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.
  7. 7.
    Asse em forno quente por 10 minutos ou até que fique dourado. Logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos
josé neves
por   josé neves

Pão australianao