Pão Artesanal Rústico
Foto: CyberCook
0
3h0
6 porções
Valor nutricional
430,02 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o azeite numa frigideira média, junte a cebola, o sal e deixe murchar.
2. Quando a cebola começar a dourar, junte o alho, espere perfumar, misture as ervas, pimenta-do-reino e retire do fogo.
3. Deixe amornar por uns 15min.
4. Enquanto isso, numa tigela grande, ou na tigela da batedeira se preferir sovar o pão com o gancho, misture o fermento, o açúcar, a água e 1 xícara da farinha e espere uns 15min até surgirem bolhas.
5. Junte o refogado à mistura do fermento e, aos poucos, acrescente a farinha e trabalhe até obter uma massa macia e que descole das mãos (se preferir, prepare na batedeira).
6. Faça uma bola com a massa, coloque numa tigela untada com um fio de azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por umas 2h, até dobrar de volume.
7. Unte uma assadeira com azeite, reserve.
8. Polvilhe uma superfície com farinha e também na massa se estiver muito pegajosa.
9. Apertando comas mãos, abra um quadrado de uns 40 cm com a massa, enrole como rocambole e, pinçando com os dedos, cole a emenda.
10. Coloque o pão na assadeira com o lado da abertura pra baixo, cubra com um pano e deixe repousar por mais 1h, até dobrar de volume.
11. Quando faltarem uns 15min para completar o tempo, aqueça o forno a 200ºc (alto).
12. Coloque a assadeira no forno, diminua a temperatura pra 180ºc (médio-alto) e asse o pão por uns 40min, até que esteja firmes, crescido e bem dourado.
13. Retire do forno, deixe amornar sobre uma grade por uns 30min e sirva em fatias.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: