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Pão Alemão (Dampfnudeln)

Pão Alemão (Dampfnudeln)

vegetariana
(3)
Pão Alemão (Dampfnudeln)

Por CyberCook

Preparo

3h23

Ver informações nutricionais

Receita originária da Alemanha

porções:20

Ingredientes

Compre os ingredientes no

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca.

  • 2.Deixe descansar, numa vasilha enrolada em pano limpo, durante 2 horas, no mínimo, em lugar morno e que não pegue vento.

  • 3.Quando a massa estiver bem crescida, juntam-se os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo.

  • 4.Trabalhe a massa muita bem até despregar das mãos.

  • 5.Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão.

  • 6.Coloque-as numa panela untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos com a panela bem fechada.

  • 7.Depois de 30 minutos coloque leite fervente na panela até cobrir as bolas.

  • 8.Deixe cozinhar, no fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, durante meia hora.

  • 9.Fica um pão delicioso que serve para comer com doce ou salgado!.

Emilda Maria Duarte Nunes

por Emilda Maria Duarte Nunes

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COMENTÁRIOS

Debora

Debora

13/01/2012

Eu posso usar fermento biologico seco? Existe muita diferença entre o fermento seco e o fresco?

CyberCook

CyberCook

13/01/2012

Olá Debora; Existe diferença sim, dependendo do resultado do pão temos que usar um ou outro. Nesse caso do Pão Alemão o tradicional é usa o seco mesmo, o pão é mais compacto. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Thelma

Thelma

18/12/2011

A massa ficou maravilhosa, mas o pão virou uma papa e grudou na panela e foi tudo para o lixo. O que fiz de errado?

CyberCook

CyberCook

18/12/2011

Olá Thelma! Bom, parede que na sua receita faltou um pouco de farinha de trigo. Todas as vezes que a massa ficar muito grudenta e você sentir que está errado use um pouco mais de farinha de trigo para criar consistência. Essa massa tem a mesma teoria de um Nhoque, será cozido, portanto tem que possuir uma consistência firme. Um abraço! Equipe Cyber Cook

elizabeth jimenez

elizabeth jimenez

16/05/2008

me consdrero uma "padeira" de mão cheia,a massa ficou "maravilhosa" mas o leite derramava mesmo com a panela tampada.Pode me dizer o que fiz d e errado? mas a massa é "demais