Início

Receitas

Pães

Pão Alemão

Pão Alemão

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h10

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,39

Informação nutricional

Valor nutricional

139,21 kcal

Francieli Valeze Costa

Receita enviada por Francieli Valeze Costa

Em 16/01/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco e 20 g de açúcar (1 colher de sopa) e misture bem até dissolver o fermento.

  • 2. Adicione 50 g de manteiga sem sal, 250 ml de leite, 1 ovo e 10 g de sal (1/2 colher de sopa) e misture.

  • 3. Acrescente 500 g de farinha de trigo, misture e transfira para uma superfície lisa enfarinhada.

  • 4. Trabalhe a massa nesta superfície até que desgrude das mãos.

  • 5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por +/- 30 minutos.

  • 6. Com as mãos pegue 20 porções de massa e faça bolinhas.

  • 7. Unte uma panela funda com 24 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel alumínio e unte também este papel alumínio com manteiga.

  • 8. Vá colocando as bolinhas de massa no fundo da panela, uma ao lado da outra, começando pelo centro da panela até preencher quase todo o fundo da panela.

  • 9. Não encoste as bolinhas na lateral da panela, deixe uma borda de 2 cm.

  • 10. Tampe bem a panela e deixe as bolinhas descansarem por +/- 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

  • 11. Depois das bolinhas crescidas, despeje 500 ml de leite na panela e leve ao fogo baixo (ainda com a panela tampada) por +/- 25 minutos ou até o leite secar.

  • 12. Retire os pães da panela e sirva a seguir.

  • 13. Obs: evite utilizar uma tampa reta, pois quando o leite começa a ferver as bolinhas sobem e tendem a encostar na tampa.

  • 14. Se isso acontecer as bolinhas murcham.

  • 15. Uma opção é cobrir bem a panela com papel alumínio deixando uma folga para as bolinhas subirem (espaço para cima).

  • 16. Dica: sirva com requeijão temperado ou pincele manteiga derretida nos pães cozidos e polvilhe parmesão ralado.

  • 17. Pode também ser servido como pão doce, com recheio de creme de confeiteiro, doce de leite ou geleia.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários