CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Panettone sonho de Valsa

Panettone sonho de Valsa

vegetariana
(0)
Panettone sonho de Valsa

Por CyberCook

Preparo

2h46

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Panettone sonho de Valsa? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:10

Esponja

Massa

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Esponja

  • 1.coloque o fermento em uma vasilha grande, que caiba umas 4 vezes os ingredientes que serão utilizados. Despeje sobre ele o açúcar. Com uma colher, ajude o açúcar a desmanchar o fermento. Quando não houver mais pedacinhos e o fermento tenha se transformado em líquido, junte o leite morno e a farinha. Mexa bem até que se torne homogêneo. Cubra com um pano limpo e deixe crescer, até que dobre de volume.

icone panela

Massa

  • 1.numa bacia ou na batedeira, junte a esponja de fermento, os ovos, a margarina, cascas de limão e laranja, o conhaque e a essência de panetone. Junte 1/2 kg de farinha e mexa para que fique tudo ligado. Despeje essa massa sobre uma superfície lisa e comece a trabalhá-la no método do estica e puxa. Isto é: puxe a massa com os dedos abertos, em sua direção, rasgando-a e empurre-a de volta com o pulso. Vá colocando farinha, aos poucos, sem parar de trabalhar a massa. Verá que, mesmo colocando a farinha, a massa continua mole e grudenta. É assim mesmo. Junte toda a massa espalhada com o auxílio de uma espátula e trabalhe mais um pouco, enfarinhando a mesa (cuidado, use pouca farinha, senão obterá um panetone mais seco). Isso faz com que se torne mais firme. Mas, atenção: a massa do panetone é uma massa mole, não é igual à do pão. Para o recheio: triture os bombons. Montagem: divida a massa em quatro partes. Com as mãos, abra como um rocambole grosseiro. Espalhe o recheio sobre a massa aberta, feche e movimente-a girando com as mãos, enrolando-a para que o recheio penetre na massa. Coloque em uma forma de papel ou outra e deixe crescer até que dobre de volume. Faça piques em forma de cruz com uma gilete ou tesoura, pincele gemas batidas na superfície. Leve ao forno pré-aquecido a (200°C), até que esteja assado por dentro (pode verificar isso usando um palito de churrasco). Isso pode demorar de 45 minutos a 1 hora e pouco, dependendo do seu forno

por Samantha Aparecida Tenório

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS