Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panettone Sem Lactose

sem lactose·sem glúten·
por CyberCook

Ingredientes

Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Comece fazendo a pré-fermentação: misture a xícara de água morna com a colher de açúcar demerara e o fermento biológico.
  2. 2.
    Dissolva bem e deixe em lugar fechado por uns 15 minutos ou até o fermento reagir e formar uma espuma. Reserve.
  3. 3.
    Em uma tigela misture todos os ingredientes secos e reserve.
  4. 4.
    Na batedeira, bata levemente os três ovos. Acrescente o óleo, o vinagre e a essência e continue batendo.
  5. 5.
    Pare a batedeira. Adicione a mistura do fermento, ligue novamente e vá adicionando a mistura dos secos.
  6. 6.
    Bate até ficar bem homogênea a mistura. A massa vai ficar mais líquida, mas grudenta.
  7. 7.
    Coloque em forma de panetone e deixe descansar em ambiente fechado por 20 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus.
  8. 8.
    Salpique chocolate em pedaços, nozes ou frutas cristalizadas e asse por 40-50 minutos a 180 graus.
CyberCook
por   CyberCook

Panettone Sem Lactose