Panettone Sem Lactose
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25 min
5 porções
Valor nutricional
875,62 kcal
Massa
Massa
1. Comece fazendo a pré-fermentação: misture a xícara de água morna com a colher de açúcar demerara e o fermento biológico.
2. Dissolva bem e deixe em lugar fechado por uns 15 minutos ou até o fermento reagir e formar uma espuma. Reserve.
3. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos e reserve.
4. Na batedeira, bata levemente os três ovos. Acrescente o óleo, o vinagre e a essência e continue batendo.
5. Pare a batedeira. Adicione a mistura do fermento, ligue novamente e vá adicionando a mistura dos secos.
6. Bate até ficar bem homogênea a mistura. A massa vai ficar mais líquida, mas grudenta.
7. Coloque em forma de panetone e deixe descansar em ambiente fechado por 20 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus.
8. Salpique chocolate em pedaços, nozes ou frutas cristalizadas e asse por 40-50 minutos a 180 graus.
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