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Panettone salgado

Panettone salgado

vegetariana
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Panettone salgado

Por CyberCook

Preparo

2h37

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Já experimentou essa deliciosa receita de Panettone salgado? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:12

Ingredientes

Para a cobertura

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de água.

  • 2.Misture muito bem e faça uma esponja.

  • 3.Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho.

  • 4.Após este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a gosto e ½ tablete de caldo de vegetais esfarelado.

  • 5.Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e ½ lata de cerveja (175 ml) até obter uma massa lisa e macia.

  • 6.Depois, incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de tomate seco.

  • 7.Divida a massa em três partes e coloque nas formas de panetone grandes.

  • 8.Deixe crescer por mais ou menos 30 min.

  • 9.Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 min.

  • 10.Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique salsinha e tomate seco picados a gosto.

  • 11.Sirva a seguir.

  • 12.Obs.: você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto picado e 300 g de queijo prato em cubos

icone panela

Para a cobertura

  • 1.Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e deixe ferver.

  • 2.Adicione salsinha picada a gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e mexa até engrossar (cerca de 10 min).

por Samantha Aparecida Tenório

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