Panettone de chocolate
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35 min
3 porções
Valor nutricional
516,67 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Fazer
2. Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte a água e a farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Deixe crescer até dobrar de volume.
3. Massa Básica
4. 180 g de manteiga sem sal, macia
5. 150 g de açúcar refinado
6. 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
7. 5 gemas de ovos grandes, peneiradas
8. 1 ovo jumbo inteiro (60 g cada)
9. 1/3 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
10. 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)
11. 75 ml de leite ou suco de laranja 25 ml de licor Curaçao
12. 1 colher (sopa) de essência de panetone
13. 1 pitada de sal
14. 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
15. 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
16. 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
17. 600 g de farinha de trigo
18. Modo de Fazer
19. Junte todos os ingredientes da massa básica à fermentação já levedada e bata novamente na batedeira, utilizando os batedores para massa pesada até obter uma massa lisa, brilhante, repleta de bolhas e que solte totalmente da tigela. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume, aplique o recheio escolhido, modele os panetones e coloque-os em fôrmas próprias.
20. Opções de Recheio
21. Recheio I
22. 400 g de chocolate cobertura ao leite picado
23. 350 g de chocolate meio-amargo bem picado
24. Recheio II
25. 400 g de uvas passas pretas/brancas no rum, escorridas
26. 350 g de frutas cristalizadas bem picadas
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