Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panettone

Porções

25

Peso

46,08 g*

Preparo

2h9

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em batedeira planetária com batedor de gancho, misturar em velocidade baixa a farinha e a mistura p/panetone até formar uma farofa, adicionar as gemas no sal.
  2. 2.
    Colocar aos poucos a água e por último o fermento. Passa para velocidade alta e bater de 10 a 12 minutos até a massa ficar lisa e elástica. Essa massa é um pouco pegajosa.
  3. 3.
    Estender a massa em mesa untada com óleo abrindo-a delicadamente com as mãos.
  4. 4.
    Distribuir as frutas e as uvas na massa, amassando-a com as mãos.
  5. 5.
    Dividir a massa em partes iguais, fazer bolinhas bem apertadas e colocar em formas apropriadas, deixando crescer de uma a duas horas ou até a massa alcançar a borda das formas. Assa em forno pré-aquecido em temperatura regular de 30 a 40 minutos, observando com o teste do palito se os panetones estão assados no meio.
kell castro
por   kell castro

Panettone