Panettone
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45 min
14 porções
Valor nutricional
413,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a água morna e o fermento biológico num recipiente grande e misture bem com uma colher.
2. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha e misture bem.
3. Cubra com filme plástico e deixe descansar num ambiente, de preferência morno, sem formação de corrente de ar, por 30 minutos ou até que tenha crescido bastante.
4. Essa mistura recebe o nome de esponja, e servirá como base para a massa.
5. Enquanto a massa descansa, comece a preparar os ingredientes do recheio.
6. Coloque as frutas secas, as uvas passa, a essência de panettone e a manteiga num recipiente e misture bem com as mãos até ficar uniforme.
7. Coloque a farinha, o açúcar e o sal numa superfície lisa, formando um vulcão.
8. Abra um buraco no centro e acrescente os ovos e a esponja.
9. Misture a massa com as mãos até ficar lisa e uniforme.
10. Unte a superfície de trabalho e a massa com óleo.
11. 6.
12. Abra a massa, com as mãos e acrescente o recheio.
13. Trabalhe novamente a massa, amassando muito bem.
14. Esta receita rende 1 panettone grande (1 kg) ou 2 panettones médios (500 g).
15. Boleie a massa e coloque dentro da forma de papelão.
16. Deixe crescer por 4 horas num local sem corrente de ar.
17. Pincele a gema sobre a superfície do panettone.
18. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
19. Leve o panettone ao forno pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto.
20. Para verificar se o panettone está assado, espete um palito.
21. Se sair limpo, o panettone está pronto.
22. Retire do forno e espere esfriar.
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