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PANETONE(Madalena Saifi)

Porções

24

Peso

71,56 g*

Preparo

14h30

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva: 3 tabletes de fermento biológico, ou 50 grs, em 1 xic de leite morno, 1 colher de (sopa) de açucar, e 1 1/2 xic de farinha de trigo.
  2. 2.
    Fica uma massa bem mole. Cubra e deixe crescer.Faça já na bacia que vai fazer os panetones.
  3. 3.
    Depois de crescido o fermento( isto é bem espumoso)coloque nele: os ovos levemente batidos, a banha, a manteiga e o sal e o açúcar. Mais 1 xícara de leite morno, a bebida (opcional) e a essência de panetone.
  4. 4.
    Vai amassando tudo,e colocando farinha até ficar uma massa mole ,mas que desgrude das mãos.
  5. 5.
    Junte todas as frutas(eu coloco á vontade)e deixe crescer.Para colocar as frutas costumo abrir bem a massa , jogar as frutas por cima e ir enrolando e ao mesmo tempo apertando para não ficar como rocambole.
  6. 6.
    Como as frutas estão úmidas vai ficar um pouco grudenta, mas é assim mesmo.
  7. 7.
    Deixe crescer bem. Vai dobrar de tamanho
  8. 8.
    Eu divido em 4.
  9. 9.
    Cada receita faço 4 panetones.Coloco nas formas de papel untadas com margarina,e ponho em uma assadeira, cubro com um pano e deixo crescer novamente, até encher as formas.(de 1/2 quilo).
  10. 10.
    Quando estiver bem crescido, levo ao forno quente. No forno a gás, temperatura alta para esquentar o forno e depois põe no medio.
  11. 11.
    Se estiver corando muito rápido em cima, cubra com papel laminado.Deixe ir assando devagar,(sem pressa) senão fica cru por dentro e torrado por fora.
  12. 12.
    Quando você perceber que já está assado passe uma calda rala de açúcar com água por cima e volte ao forno para secar.
  13. 13.
    Pode passar gemas antes de assar, e depois de assado só uma calda rala para dar brilho. Isso vai ficar a gosto.
  14. 14.
    Eu conheço que está assado só pela leveza da assadeira.
  15. 15.
    Vai notar que na retirada ela vai estar mais leve do que quando foi para o forno.
  16. 16.
    Assim que retirá-los, coloque-os sobre um descanso ou grade,pra ventilar por baixo e cubra para abafar, e ficar mais macio.Assim que esfriar completamente, pode embalar

Recheio

  1. 1.
    De véspera coloque numa bebida (licor, martini, cinzano, vinho branco, calda de cereja ou o que tiver disponível)as frutas :passas, ameixas, tâmaras,frutas cristalizadas.
  2. 2.
    Pode colocar frutas em calda(figos,doce de laranja azeda, cerejas ) bem picadas
  3. 3.
    Nozes, castanhas do pará, ou outra castanha.
  4. 4.
    Quando for fazer o panetone, coloco numa peneira para escorrer bem.
  5. 5.
    Alias sempre tenho frutas de molho Conho no congelador
Sil Lcr
por   Sil Lcr

PANETONE(Madalena Saifi)