PANETONE(Madalena Saifi)
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Dissolva: 3 tabletes de fermento biológico, ou 50 grs, em 1 xic de leite morno, 1 colher de (sopa) de açucar, e 1 1/2 xic de farinha de trigo.
2. Fica uma massa bem mole. Cubra e deixe crescer.Faça já na bacia que vai fazer os panetones.
3. Depois de crescido o fermento( isto é bem espumoso)coloque nele: os ovos levemente batidos, a banha, a manteiga e o sal e o açúcar. Mais 1 xícara de leite morno, a bebida (opcional) e a essência de panetone.
4. Vai amassando tudo,e colocando farinha até ficar uma massa mole ,mas que desgrude das mãos.
5. Junte todas as frutas(eu coloco á vontade)e deixe crescer.Para colocar as frutas costumo abrir bem a massa , jogar as frutas por cima e ir enrolando e ao mesmo tempo apertando para não ficar como rocambole.
6. Como as frutas estão úmidas vai ficar um pouco grudenta, mas é assim mesmo.
7. Deixe crescer bem. Vai dobrar de tamanho
8. Eu divido em 4.
9. Cada receita faço 4 panetones.Coloco nas formas de papel untadas com margarina,e ponho em uma assadeira, cubro com um pano e deixo crescer novamente, até encher as formas.(de 1/2 quilo).
10. Quando estiver bem crescido, levo ao forno quente. No forno a gás, temperatura alta para esquentar o forno e depois põe no medio.
11. Se estiver corando muito rápido em cima, cubra com papel laminado.Deixe ir assando devagar,(sem pressa) senão fica cru por dentro e torrado por fora.
12. Quando você perceber que já está assado passe uma calda rala de açúcar com água por cima e volte ao forno para secar.
13. Pode passar gemas antes de assar, e depois de assado só uma calda rala para dar brilho. Isso vai ficar a gosto.
14. Eu conheço que está assado só pela leveza da assadeira.
15. Vai notar que na retirada ela vai estar mais leve do que quando foi para o forno.
16. Assim que retirá-los, coloque-os sobre um descanso ou grade,pra ventilar por baixo e cubra para abafar, e ficar mais macio.Assim que esfriar completamente, pode embalar
Recheio
1. De véspera coloque numa bebida (licor, martini, cinzano, vinho branco, calda de cereja ou o que tiver disponível)as frutas :passas, ameixas, tâmaras,frutas cristalizadas.
2. Pode colocar frutas em calda(figos,doce de laranja azeda, cerejas ) bem picadas
3. Nozes, castanhas do pará, ou outra castanha.
4. Quando for fazer o panetone, coloco numa peneira para escorrer bem.
5. Alias sempre tenho frutas de molho Conho no congelador
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