Panetone Uruguaio
Ingredientes
Como Fazer
1. O procedimento é o mesmo de um pão normal.
2. A massa é mole.
3. Depois de tudo muito bem misturado, deixar crescer, até dobrar de volume.
4. Abrir a massa colocar as frutas e as uvas, sovar bem para que agregue as frutas (pode ser necessário um pouco de óleo na bancada para não grudar.
5. Não use trigo!), dividir a massa partes iguais e colocá-las em formas própria para panetone, muito bem untadas com margarina, e deixar crescer novamente.
6. Depois de crescido, quando faltar mais ou menos um dedo para segar na borda da forma, faça um corte em cruz e deixe terminar de crescer até a borda.
7. Leve para assar por mais ou menos 50 min (depende de cada forno),em forno pré-aquecido a 180*.
8. Para verificar se está assado, coloque um espeto ou uma faca, se sair limpo está pronto.
9. Depois de retirar do forno, coloque ½ colher se sopa de margarina sobre o panetone, para amaciar a casca.
10. Deixe esfriar fora da forma, sobre uma grelha.
11. RENDIMENTO: 06 panetones de ½ kg.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: