Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone Tradicional

sem lactose·sem glúten·

Preparo

1h36

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Panetone / Chocotone

Panetone / Chocotone

silvana silveira

Panetone caseiro

Panetone caseiro

Marisangela Fernandes

Panetone Delícia

Panetone Delícia

silvana silveira

Rabanada de Panetone

Rabanada de Panetone

amarildo francisco de lima

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Esponja: esfarele o fermento e o dissolva com o açúcar; adicione a água e, em seguida, o trigo;
  2. 2.
    deixe descansar por 15 a 20 minutos
  3. 3.
    Massa: misture metade do trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos previamente batidos, o leite e as raspas da laranja e a essência; misture todos os ingredientes e adicione a esponja já descansada; adicione as frutas e, aos poucos, a farinha de trigo; retire a massa do recipiente e sove para misturar bem todos os ingredientes; divida a massa em 4 partes e leve em formas próprias para panetone (500g); deixe a massa descansar até dobrar de volume; asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos e depois a 200ºC até dourar.
Biah Hidalgo
por   Biah Hidalgo

Panetone Tradicional