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Panetone Tradicional

Porções

24

Peso

108,46 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Esponja

Massa

Como Fazer

Esponja

  1. 1.
    ESPONJA: esfarele o fermento e o dissolva com o açúcar; adicione a água e, em seguida, o trigo;
  2. 2.
    deixe descansar por 15 a 20 minutos
  3. 3.
    MASSA: misture metade do trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos previamente batidos, o leite e as raspas da laranja e a essência; misture todos os ingredientes e adicione a esponja já descansada; adicione as frutas e, aos poucos, a farinha de trigo; retire a massa do recipiente e sove para misturar bem todos os ingredientes; divida a massa em 4 partes e leve em formas próprias para panetone ( 500 g ); deixe a massa descansar até dobrar de volume; asse em forno pré-aquecido a 180 º C por 20 minutos e depois a 200 º C até dourar.
Biah Hidalgo
por   Biah Hidalgo

Panetone Tradicional