Panetone sem Glúten e sem Lactose
0
59 min
12 porções
Valor nutricional
274,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos.
2. Faça um buraco no centro e junte os ovos inteiros (gemas sem pele), o óleo, a baunilha e a água.
3. Mexa para misturar.
4. Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas secas ou o recheio escolhido e misture com massa.
5. Coloque até a metade das formas para panetone pois cresce muito.
6. Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min.
7. Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar.
8. Faça o teste do palito.
9. Retire do forno e decore a gosto.
10. Eu usei 1 copo de açúcar de confeiteiro com 2 CS de água, misturei bem e coloquei com uma colher por cima do panetone, cuidando para não escorrer.
11. Enfeitei com nozes, damasco, amêndoas, cerejas, passas de uva.
12. Finalize com um laço de fita bem lindo e bom apetite!.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Para o recheio use frutas cristalizadas, frutas secas (nozes, amêndoas ,damasco e etc) ou o que preferir.