Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone sem Glúten e sem Lactose

sem lactose·sem glúten·
porções: 12
Peso: 81,92 g *
Preparo: 0h59

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos.
  2. 2.
    Faça um buraco no centro e junte os ovos inteiros (gemas sem pele), o óleo, a baunilha e a água.
  3. 3.
    Mexa para misturar.
  4. 4.
    Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas secas ou o recheio escolhido e misture com massa.
  5. 5.
    Coloque até a metade das formas para panetone pois cresce muito.
  6. 6.
    Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min.
  7. 7.
    Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar.
  8. 8.
    Faça o teste do palito.
  9. 9.
    Retire do forno e decore a gosto.
  10. 10.
    Eu usei 1 copo de açúcar de confeiteiro com 2 CS de água, misturei bem e coloquei com uma colher por cima do panetone, cuidando para não escorrer.
  11. 11.
    Enfeitei com nozes, damasco, amêndoas, cerejas, passas de uva.
  12. 12.
    Finalize com um laço de fita bem lindo e bom apetite!.
Conceição Aparecida Timoteo Vilela
por   Conceição Aparecida Timoteo Vilela

Panetone sem Glúten e sem Lactose