Panetone Salgado
0
2h0
24 porções
Valor nutricional
236,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento no açúcar, junte 250 ml de água morna e 1/3 da farinha de trigo.
2. Misture bem e deixe fermentar com a tigela coberta com um pano seco, por cerca de 30 minutos.
3. Após esse tempo, misture os outros ingredientes com a esponja já fermentada e trabalhe a massa por 10 minutos, em mesa untada, no sentido de 'rasgar' a massa.
4. Divida a massa em três partes iguais.
5. Abra cada parte com as mãos e espalhe o bacon e a lingüiça.
6. Boleie cada pedaço de massa e coloque-os em formas apropriadas para panetone (descartáveis).
7. Deixe crescer novamente ate chegar a 1 cm da borda da forma.
8. Asse em forno médio por cerca de 50 minutos.
9. O preparado para panetone se encontra à venda em casas de artigos para festas e confeitaria, em pacotes de 350 g e 500 g.
10. Rende 3 panetones grandes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: