Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone Salgado

Fatias

24

Peso

81,50 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento no açúcar, junte 250 ml de água morna e 1/3 da farinha de trigo.
  2. 2.
    Misture bem e deixe fermentar com a tigela coberta com um pano seco, por cerca de 30 minutos.
  3. 3.
    Após esse tempo, misture os outros ingredientes com a esponja já fermentada e trabalhe a massa por 10 minutos, em mesa untada, no sentido de 'rasgar' a massa.
  4. 4.
    Divida a massa em três partes iguais.
  5. 5.
    Abra cada parte com as mãos e espalhe o bacon e a lingüiça.
  6. 6.
    Boleie cada pedaço de massa e coloque-os em formas apropriadas para panetone (descartáveis).
  7. 7.
    Deixe crescer novamente ate chegar a 1 cm da borda da forma.
  8. 8.
    Asse em forno médio por cerca de 50 minutos.
  9. 9.
    O preparado para panetone se encontra à venda em casas de artigos para festas e confeitaria, em pacotes de 350 g e 500 g.
  10. 10.
    Rende 3 panetones grandes.
josé neves
por   josé neves

Panetone Salgado