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Panetone Salgado

porções: 24
Peso: 100,96 g *
Preparo: 1h31

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    No copo do liquidificador coloque o leite (faltando um dedo para enchê-lo), a água (também faltando um dedo para enchê-lo), o fermento esfarelado, o óleo, os ovos e a essência de panetone.
  2. 2.
    Bata para se agregarem.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, sal e açúcar.
  5. 5.
    Misture com auxílio de uma colher de pau.
  6. 6.
    A seguir, junte o líquido reservado.
  7. 7.
    Misture para se agregarem todos os ingredientes (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  8. 8.
    Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  9. 9.
    Divida a massa em 3 partes iguais.
  10. 10.
    Coloque cada uma delas em um recipiente de vidro.

Recheio

  1. 1.
    Em um dos recipientes com parte da massa coloque o provolone ralado, orégano e o pimentão. Misture para se incorporarem à massa. Acomode-o em uma forma de papel, própria para panetone.
  2. 2.
    Polvilhe com provolone ralado. Deixe dobrar de volume. Leve-o ao forno, pré-aquecido a 150°C por 20 a 25 minutos e de 180°C a 200°C por mais 15 minutos (até dourar).
  3. 3.
    Dica: Acomode os panetones em uma assadeira retangular.
Vera Lucia
por   Vera Lucia

Panetone Salgado