Panetone Salgado
Massa
Recheio
Massa
1. No copo do liquidificador coloque o leite (faltando um dedo para enchê-lo), a água (também faltando um dedo para enchê-lo), o fermento esfarelado, o óleo, os ovos e a essência de panetone.
2. Bata para se agregarem.
3. Reserve.
4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, sal e açúcar.
5. Misture com auxílio de uma colher de pau.
6. A seguir, junte o líquido reservado.
7. Misture para se agregarem todos os ingredientes (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
8. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
9. Divida a massa em 3 partes iguais.
10. Coloque cada uma delas em um recipiente de vidro.
Recheio
1. Em um dos recipientes com parte da massa coloque o provolone ralado, orégano e o pimentão. Misture para se incorporarem à massa. Acomode-o em uma forma de papel, própria para panetone.
2. Polvilhe com provolone ralado. Deixe dobrar de volume. Leve-o ao forno, pré-aquecido a 150°C por 20 a 25 minutos e de 180°C a 200°C por mais 15 minutos (até dourar).
3. Dica: Acomode os panetones em uma assadeira retangular.
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Dicas
Variação:
Recheio de presunto
200 gr de presunto
1/2 xícara (chá) de salsinha
Proceda como o de lingüiça calabresa, substituindo-a por presunto moído e a salsinha. Decore a gosto
Recheio de lingüiça calabresa
200 gr de linguiça calabresa defumada
Proceda como o de queijo provolone, substituindo-o pela linguiça calabresa frita sem a pele.