Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone Romeu e Julieta

porções: 26
Peso: 60,50 g *
Preparo: 1h22

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para a massa coloque todos os ingredientes em uma vasilha com exceção da farinha de trigo e misture muito bem.
  2. 2.
    Após, acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá misturando e sovando até que a massa fique homogênea.
  3. 3.
    Cubra com filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos.
  4. 4.
    Abra a massa com as mãos em cima da mesa, espalhe por cima o recheio e sove a massa novamente até que o recheio se misture a massa de maneira uniforme.
  5. 5.
    Divida a massa em 3 pedaços iguais e coloque cada pedaço dentro do cartucho do panetone.
  6. 6.
    Faça um corte em formato de X com uma tesoura e coloque um pedacinho de margarina por cima.
  7. 7.
    Por fim, deixe fermentar até que a massa atinja a borda do cartucho e leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem dourado.
  8. 8.
    Retire do forno, deixe esfriar de um dia para o outro para que perca toda umidade, embale e venda ou presenteie um amigo.
silvana silveira
por   silvana silveira

Panetone Romeu e Julieta