Panetone Recheado de Doce de Leite
Massa
Recheio
Para Folhear e assar
Massa
1. Para a massa, junte em um recipiente o fermento com o leite, o açúcar e 2 xícaras da farinha de trigo.
2. Misture bem até dissolver o fermento.
3. Adicione a margarina, os ovos inteiros, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
4. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.
5. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
6. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
1. Misture bem os ingrediente do recheio e reserve.
Para Folhear e assar
1. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um retângulo.
2. Espalhe a margarina, dobre ao meio e dobre novamente ao meio.
3. Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais e reserve.
4. Unte 5 formas para panetone e coloque cada porção nas formas.
5. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
6. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºc).
7. Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, liberando o crescimento.
8. Leve os panetones ao forno para assar até que estejam dourados e bem cozidos por dentro.
9. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
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Dicas
Dicas
Para fazer o doce de leite, coloque as latas de leite condensado, sem o rótulo, em uma panela de pressão com água até a metade da lata. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Não abra a lata enquanto estiver quente.
Se quiser, substitua o damasco por uvas passas, as nozes por castanhas de caju.
Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.
Aqueça o forno antes de colocar os panetones. Depois que dourarem por cima, abaixe o forno e deixe assar mais, até que, enfiando um palito (comprido)no centro da massa, este saia limpo.