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Panetone Recheado de Doce de Leite

Panetone Recheado de Doce de Leite

vegetariana
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Panetone Recheado de Doce de Leite

Por CyberCook

Preparo

1h2

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Já experimentou essa deliciosa receita de Panetone Recheado de Doce de Leite ? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:40

Massa

Recheio

Para Folhear e assar

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icone panela

Massa

  • 1.Para a massa, junte em um recipiente o fermento com o leite, o açúcar e 2 xícaras da farinha de trigo.

  • 2.Misture bem até dissolver o fermento.

  • 3.Adicione a margarina, os ovos inteiros, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.

  • 4.Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.

  • 5.Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.

  • 6.Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

icone panela

Recheio

  • 1.Misture bem os ingrediente do recheio e reserve.

icone panela

Para Folhear e assar

  • 1.Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um retângulo.

  • 2.Espalhe a margarina, dobre ao meio e dobre novamente ao meio.

  • 3.Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais e reserve.

  • 4.Unte 5 formas para panetone e coloque cada porção nas formas.

  • 5.Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 6.Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºc).

  • 7.Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, liberando o crescimento.

  • 8.Leve os panetones ao forno para assar até que estejam dourados e bem cozidos por dentro.

  • 9.Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Dicas

Dicas

Para fazer o doce de leite, coloque as latas de leite condensado, sem o rótulo, em uma panela de pressão com água até a metade da lata. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Não abra a lata enquanto estiver quente.

Se quiser, substitua o damasco por uvas passas, as nozes por castanhas de caju.

Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.

Aqueça o forno antes de colocar os panetones. Depois que dourarem por cima, abaixe o forno e deixe assar mais, até que, enfiando um palito (comprido)no centro da massa, este saia limpo.

 

 

por ITAJACI DA CUNHA CALDEIRA

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