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Panetone Recheado de Doce de Leite

Panetone Recheado de Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h2

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,68

Informação nutricional

Valor nutricional

308,48 kcal

ITAJACI DA CUNHA CALDEIRA

Receita enviada por ITAJACI DA CUNHA CALDEIRA

Em 18/04/2017

Massa

Recheio

Para Folhear e assar

Massa

  • 1. Para a massa, junte em um recipiente o fermento com o leite, o açúcar e 2 xícaras da farinha de trigo.

  • 2. Misture bem até dissolver o fermento.

  • 3. Adicione a margarina, os ovos inteiros, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.

  • 4. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.

  • 5. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.

  • 6. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Misture bem os ingrediente do recheio e reserve.

Para Folhear e assar

  • 1. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um retângulo.

  • 2. Espalhe a margarina, dobre ao meio e dobre novamente ao meio.

  • 3. Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais e reserve.

  • 4. Unte 5 formas para panetone e coloque cada porção nas formas.

  • 5. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 6. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºc).

  • 7. Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, liberando o crescimento.

  • 8. Leve os panetones ao forno para assar até que estejam dourados e bem cozidos por dentro.

  • 9. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

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