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Panetone Recheado

Porções

10

Peso

196,00 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Decoração

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Despeje o leite condensado em uma panela com o fogo desligado.
  2. 2.
    Dissolva a maisena no leite em uma tigela separada e misture com o leite condensado.
  3. 3.
    Em seguida, peneire as gemas de ovo e acrescente à panela junto com a baunilha.
  4. 4.
    Misture com uma colher até ficar homogêneo e, em seguida, acenda o fogo e mexa até atingir o ponto de creme de confeteiro.
  5. 5.
    Tire do fogo e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. 6.
    Retire da geladeira e misture por 2 minutos na batedeira.
  7. 7.
    Misture as nozes com uma colher.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate no microondas em potência média. Misture o creme de leite e, em seguida, o licor.

Decoração

  1. 1.
    Corte a tampa do panetone.
  2. 2.
    Em seguida, retire o miolo deixando cerca de 2 dedos de borda e umedeça a borda com um pouco de guaraná.
  3. 3.
    Divida o miolo ao meio e achate uma das metades com a mão.
  4. 4.
    Divida novamente ao meio a parte restante e separe.
  5. 5.
    Coloque a metade achatada no fundo do panetone para lacrá-lo.
  6. 6.
    Despeje metade do recheio e cobra com uma das metades reservadas.
  7. 7.
    Umedeça com um pouco de guaraná e acrescente o Nutella.
  8. 8.
    Tampe com a outra parte do miolo reservada, umedeça e acrescente o recheio restante.
  9. 9.
    Tampe o panetone, acrescente a cobertura e decore-o á vontade.
Edimara Lima
por   Edimara Lima

Panetone Recheado