CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Panetone recheado

Panetone recheado

vegetariana
(0)
Panetone recheado

Por João José Rillo

Preparo

5h48

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Panetone recheado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone recheado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:9

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Bata bem no liquidificador, o leite condensado, o leite integral, a gema, a maisena e a essência de baunilha. Passe a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até obter um creme consistente. Tire do fogo e deixe esfriar. Corte a parte superior do panetone e retire a tampa. Cuidadosamente, vá recortando e escavando o panetone, até ficar com cerca de 3 cm de fundo. Recheio o panetone com o creme já frio. Alise com uma espátula. Distribua as frutas em círculos, primeiro o damasco, depois os figos cortados em fatias e, no centro, as cerejas. Pincele a calda do figo sobre as frutas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

  • 2.Dicas :

  • 3.Substitua as frutas por pêssego em calda, figos cristalizados, ameixas-pretas ou tâmaras secas.

  • 4.Se quiser substitua a calda de figo para pincelar as frutas por geléia de damasco ou geléia de brilho.

  • 5.Junte o 'miolo' retirado do panetone e bata no liquidificador até obter uma farofa. Sirva sobre sorvete de creme.

  • 6.Corte a 'tampa' retirada do panetone em fatias e leve ao forno até ficarem douradas e crocantes. Sirva como torradas.

  • 7.Tempo de Preparo : 3 horas - Rendimento : 10 porções.

Dicas

O NATAL,JÁ ESTA PERTO!!!!

por Marlene Bahiense Rodrigues

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Marlene Bahiense Rodrigues

10/05/2007

QUE DELÍCIA!!!!!