Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone Quatro Queijos

Fatias

32

Peso

89,91 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Recheio de Quatro Queijos

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    No copo do liquidificador, coloque o leite e a água (mornos), os ovos, o óleo, o óleo emulsificante, o sal, o açúcar, o fermento esfarelado, o queijo ralado, a essência de panetone e o anti-mofo (opcionais).
  2. 2.
    Bata e reserve.
  3. 3.
    Em uma vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco).
  4. 4.
    Despeje sobre ela o líquido reservado.
  5. 5.
    Misture com a colher de pau (neste momento, adicione a farinha reservada).
  6. 6.
    Sove sobre superfície enfarinhada.
  7. 7.
    Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  8. 8.
    A seguir, abra a massa com as mãos e coloque o recheio de salame ou quatro queijos.
  9. 9.
    Enrole e divida em quatro partes.
  10. 10.
    Coloque dentro de formas próprias para panetones e faça cortes sobre eles (em forma de cruz).
  11. 11.
    Deixe dobrar de volume.
  12. 12.
    Leve ao forno a 150°C por 15 a 20 minutos e após isso aumente para 180°C até dourar.
  13. 13.
    Rende cerca de 4 panetones.

Recheio de Quatro Queijos

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Panetone Quatro Queijos