Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone na Latinha

porções: 36
Peso: 66,58 g *
Preparo: 3h34

Ingredientes

Para pincelar

Como Fazer

  1. 1.
    Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento.
  2. 2.
    Misture o leite condensado, ovos, manteiga , açúcar, essência dissolvida na água, as raspas de limão e acrescente, aos poucos a farinha de trigo , primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão.
  3. 3.
    Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha aos poucos.
  4. 4.
    Sove a massa, até ficar lisa e macia.
  5. 5.
    Deixe crescer em local abafado , até dobrar de volume (1h e 30 min aproximadamente).
  6. 6.
    Abra com o rolo , formando um retângulo de massa grossa e espalhe a fruta cristalizada e as uvas passas.
  7. 7.
    Enrole como um rocambole e corte em pedaços , modele uma bolinha para colocar nas fôrmas ou nas latinhas (13 pequenas) , untadas fartamente com manteiga.
  8. 8.
    Pincele a gema misturada com óleo.
  9. 9.
    Cubra e deixe-as descansar em local abafado, cerca de 30 minutos, devem crescer.
  10. 10.
    Leve ao forno , temperatura média /baixa até dourar, aproximadamente 50 minutos.
  11. 11.
    Rendimento : 13 mini-panetones.
andrea jaeger
por   andrea jaeger

Panetone na Latinha