Início

Receitas

Pães

Panetone na Latinha

Panetone na Latinha

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h21

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,71

Informação nutricional

Valor nutricional

632,67 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 05/02/2009

Ingredientes

Para pincelar

Como Fazer

  • 1. Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento.

  • 2. Misture o leite condensado, ovos, manteiga , açúcar, essência dissolvida na água, as raspas de limão e acrescente, aos poucos a farinha de trigo , primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão.

  • 3. Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha aos poucos.

  • 4. Sove a massa, até ficar lisa e macia.

  • 5. Deixe crescer em local abafado , até dobrar de volume (1h e 30 min aproximadamente).

  • 6. Abra com o rolo , formando um retângulo de massa grossa e espalhe a fruta cristalizada e as uvas passas.

  • 7. Enrole como um rocambole e corte em pedaços , modele uma bolinha para colocar nas fôrmas ou nas latinhas (13 pequenas) , untadas fartamente com manteiga.

  • 8. Pincele a gema misturada com óleo.

  • 9. Cubra e deixe-as descansar em local abafado, cerca de 30 minutos, devem crescer.

  • 10. Leve ao forno , temperatura média /baixa até dourar, aproximadamente 50 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Tatiana de Oliveira Grandchamp

Receita fácil e deliciosa. A única diferença é que não fica tão aerada quanto a receita tradicional.

Marcia

Marcia

05/12/2013

Gostaria de saber se posso pôr papel manteiga na latinha e se a latinha é a de leite condensado.

eury

eury

03/12/2013

Qual o tamanho da latinha?