Panetone Molhadinho
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24h0
7 porções
Valor nutricional
911,39 kcal
Biga
Esponja
Panettone
Biga
1. Numa tigela misture a farinha de trigo, a água e o fermento biológico e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.
2. Reserve.
Esponja
1. Numa tigela, misture 300 gr farinha de trigo, o fermento para pão, 300 ml água e deixe a massa descansar por 30 minutos.
2. Reserve.
Panettone
1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, a massa biga, as gemas e misture bem com auxílio das mãos.
2. Junte a esponja preparada, a essência de panetone ou raspa de laranja e limão e o sal.
3. Misture novamente a massa até formar uma bola seca.
4. Neste momento transfira a massa para uma mesa (de preferência de mármore) e junte a manteiga. Sove a massa até ficar lisa e um pouco pegajosa.
5. Adicione o recheio de sua preferência e misture delicadamente para agregar todo o recheio à massa.
6. Divida em porções de 550g e deixe descansar por 30 minutos.
7. Depois deste tempo, pressione a massa com as mãos e boleie.
8. Coloque nas formas próprias para panetone e leve para fermentar na geladeira, de um dia para o outro.
9. Retire da geladeira e espere a massa crescer dentro das formas por mais ou menos 1 hora.
10. Para um panetone com brilho, pincele ovos, faça um X em cima da massa de panetone, coloque um pedaço de manteiga e leve ao forno preaquecido a 170°C, por cerca de 40 minutos.
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