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Panetone Molhadinho

porções: 7
Peso: 272,71 g *
Preparo: 27h11

Ingredientes

Biga

Esponja

Panettone

Como Fazer

Biga

  1. 1.
    Numa tigela misture a farinha de trigo, a água e o fermento biológico e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.
  2. 2.
    Reserve.

Esponja

  1. 1.
    Numa tigela, misture 300 gr farinha de trigo, o fermento para pão, 300 ml água e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  2. 2.
    Reserve.

Panettone

  1. 1.
    Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, a massa biga, as gemas e misture bem com auxílio das mãos.
  2. 2.
    Junte a esponja preparada, a essência de panetone ou raspa de laranja e limão e o sal.
  3. 3.
    Misture novamente a massa até formar uma bola seca.
  4. 4.
    Neste momento transfira a massa para uma mesa (de preferência de mármore) e junte a manteiga. Sove a massa até ficar lisa e um pouco pegajosa.
  5. 5.
    Adicione o recheio de sua preferência e misture delicadamente para agregar todo o recheio à massa.
  6. 6.
    Divida em porções de 550g e deixe descansar por 30 minutos.
  7. 7.
    Depois deste tempo, pressione a massa com as mãos e boleie.
  8. 8.
    Coloque nas formas próprias para panetone e leve para fermentar na geladeira, de um dia para o outro.
  9. 9.
    Retire da geladeira e espere a massa crescer dentro das formas por mais ou menos 1 hora.
  10. 10.
    Para um panetone com brilho, pincele ovos, faça um X em cima da massa de panetone, coloque um pedaço de manteiga e leve ao forno preaquecido a 170°C, por cerca de 40 minutos.
Adriana Andrade
por   Adriana Andrade

Panetone Molhadinho